avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из шпината (испанакли бурек)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из шпината (испанакли бурек)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#изтогочтобыло #отпуск #турция
40-50 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваша (больших) 2 лист.
  • Шпината 500 г
  • Несолёного сыра 200 г
  • Лук 1
  • Соль, чёрный и красный перец острый по вкусу
  • Для соуса:
  • Йогурта или кефира 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Оливкового масла 100 мл
  • Молока 50 мл
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, немного помять.
2
Шпинат нарезать, добавить к луку. Перемешать.
3
Приготовить соус: йогурт, яйца, масло и молоко хорошо перемешать. Взять 1 лист лаваша, разложить, намазать соусом, положить половину шпината с луком.
4
Затем покрошить руками половину сыра, собрать лаваш в гармошку, нарезать пополам. Сложить в форму, со вторым листом повторить то же самое (в итоге получиться 4 ряда). Полить оставшимся соусом. Смазать желтком.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, печь примерно 30-35 минут. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями