
Бурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Это пирог турецкой кухни. Готовится в виде улитки, а в качестве начинки традиционно...
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто «Юфка»:
- Сухих дрожжей 1 л
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Муки 1 кг
- Теплой воды 300 мл
- Молока 300 мл
- Подсолнечного масла 40 мл
- Подсолнечного масла для смазки теста 150 мл
- Для покрытия пирога:
- Кефира 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Начинка по желанию:
- Картофельное пюре
- Шпинат
- Капуста тушеная
- Яйца с зеленым луком
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой, сахаром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. В муку добавьте соль, другие ингредиенты и воду с дрожжами,
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 16 частей.
3
Каждую часть раскатайте в очень тонкий круг и смажьте подсолнечным маслом.
4
Порежьте круг на 2 части, по округлым краям распределите колбаской начинку и заверните, но не туго.
5
Соедините 2 части и сверните улиткой. Выложите на противень застеленный пергаментом. Проделайте тоже самое с остальным тестом. Только уже каждую колбаску сворачивайте вокруг улитки. На один пирог должно уйти 4 круга.
6
Затем смажьте пирог сверху смесью из кефира с подсолнечным маслом и присыпьте сверху кунжутом.
7
Выпекайте при 200 С в заранее разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бурек снимите с противня и охладите на решетке.



4.881419
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)