Бёреки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- средние картофелины 2
- юфки 2 листа
- больших стебля порея 3
- твёрдого сыра 60 г
- сахара 0,5 ч. л.
- Соль и черный перец
- Оливковое масло
- йогурта 3 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель варим "в мундире". Лук-порей режем колечками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. В начале жарки добавляем к порею сахар. Даём картофелю и порею остыть до комнатной температуры. Картофель чистим и разминаем вилкой или рукой. Пюре не обязательно. Добавляем в картофель обжаренный порей и тёртый сыр, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
2
Делаем соус: в йогурт добавляем 4 ст л воды и столько же оливкового масла, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3
Листы юфки полностью разворачиваем и обильно смазываем йогуртовым соусом. Потом два края складываем вовнутрь. На один край кладем нашу начинку и сворачиваем юфку с начинкой в колбаску. Затем разрезаем эту колбаску на несколько частей.
4
Кладём готовые бёреки на противень покрытый пекарской бумагой, смазываем соусом, посыпаем кунжутом, по желанию, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на минут 30. Или до красивого румяного цвета. Наши бёреки готовы.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями