
Слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Теплая вода 150 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка
- Сырой картофель 500 г
- Сырая тыква 500 г
- Луковица 1 шт.
- Свежая зелень
- Чеснока 1 шт 1 зуб.
- Соль, перец
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
2
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
3
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
4
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
5
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
6
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
7
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
8
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
9
Все детали в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями