Слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом,...

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
теплая вода 150 мл
соль 1/2 ч.л
Начинка
сырой картофель 500 г
сырая тыква 500 г
луковица 1 шт
свежая зелень
чеснока 1 шт зубчик
соль, перец
растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
2
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
3
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке.
4
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
5
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут. Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом. Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
6
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет. То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
7
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
8
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
9
Все детали в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!