avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 300 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Сырой картофель 500 г
  • Сырая тыква 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Чеснока 1 шт 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
2
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
3
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке.
4
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
5
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут. Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом. Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
6
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет. То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
7
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
8
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
9
Все детали в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями