Турецкий Бурек

Турецкий Бурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Турецкий Бурек готовиться очень просто и быстро, начинку можно импровизировать, размеры...
45 минут
Противень диаметр 33 см
15

Ингредиенты

слоеного теста 1 кг
свежего говяжьего фарша (можно замороженного) 1 кг
кинзы 1/2 пучка
зелёного лука 1/2 пучка
репчатого лука 2 шт
растительного масла (лобового) 50-70 гр
Соль, молотый чёрный перец, молотый тмин, сумак молотый (можно все по чайной ложке) по вкусу
Кунжут для присыпки
яйцо для смазки 1
тертого плавленого сыра (но можно и не добавлять). Использовать по деланию 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде, добавляем фарш, специи, обжариваем минут 10, затем добавляем зелень, перемешиваем и жарим до полуготовности ещё минут 10.
2
После подготавливаем тесто, чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоенное тесто. Делим тесто для начала пополам и затем ещё раз пополам вдоль, чтобы получились прямоугольники. Раскатываем каждую полосу и доковыляем начинку по середине. По желанию сверху мяса посыпать тертым сыром, но можно обойтись и без него. Я использовала сыр.
3
После берём противень, стелам бумагу для выпечки, сворачиваем наше части теста с начинкой в длиною змейку, стараемся придавливать и высвободить как можно больше воздуха. Затем по окружности противня сворачиваем наши змейки.
4
И последний этап, смазываем все яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут с температурой 190-200 градусов. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!