
Турецкий Бурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Турецкий Бурек готовиться очень просто и быстро, начинку можно импровизировать, размеры...
45 минут
Противень диаметр 33 см
Ингредиенты
- Слоеного теста 1 кг
- Свежего говяжьего фарша (можно замороженного) 1 кг
- Кинзы 1/2 пуч.
- Зелёного лука 1/2 пуч.
- Репчатого лука 2 шт.
- Растительного масла (лобового) 50-70 г
- Соль, молотый чёрный перец, молотый тмин, сумак молотый (можно все по чайной ложке) по вкусу
- Кунжут для присыпки
- Яйцо для смазки 1
- Тертого плавленого сыра (но можно и не добавлять). использовать по деланию 100-150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде, добавляем фарш, специи, обжариваем минут 10, затем добавляем зелень, перемешиваем и жарим до полуготовности ещё минут 10.
2
После подготавливаем тесто, чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоенное тесто. Делим тесто для начала пополам и затем ещё раз пополам вдоль, чтобы получились прямоугольники. Раскатываем каждую полосу и доковыляем начинку по середине. По желанию сверху мяса посыпать тертым сыром, но можно обойтись и без него. Я использовала сыр.
3
После берём противень, стелам бумагу для выпечки, сворачиваем наше части теста с начинкой в длиною змейку, стараемся придавливать и высвободить как можно больше воздуха. Затем по окружности противня сворачиваем наши змейки.
4
И последний этап, смазываем все яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут с температурой 190-200 градусов. Всем приятного аппетита!



5471
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями