Мясной бурек

Мясной бурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
19

Ингредиенты

Тесто фило 8-9 листов
Говяжий фарш 0,5 кг
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Кинза 1 пучок
Смесь сушёных томатов, базилика и чеснока, 1 ч.л
Сметана, 2 ст.л
Яйцо, 1 шт
Кунжут, 2 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло для смазывания теста и формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала фарш: беру 0,5 кг говяжьего фарша, добавляю к нему натёртый картофель, 4 шт., добавляю пучок мелко нарезанной кинзы и мелко нарезанный лук, 1 шт.
2
Приправляю фарш 1 чайной ложкой смеси из сушёного томата, базилика и чеснока, добавляю соль по вкусу и всё хорошо перемешиваю.
3
Теперь мое любимое тесто фило (я пользуюсь готовым): беру 1 лист и смазываю оливковым маслом. Затем складываю лист фило пополам вдоль его длины.
4
Выкладываю фарш на тесто тонкой колбаской и сворачиваю в рулет.
5
Таких рулетов я делаю примерно 8-9 шт. на форму диаметром 26 см.
6
Смазываю форму оливковым маслом и укладываю рулетики плотно улиткой от бортиков к центру.
7
Теперь делаю заливку: 2 столовых ложки сметаны смешиваю с 1 яйцом.
8
Смазываю заливкой уложенные рулетики. Посыпаю кунжутом. Отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 170 градусах.
9
Вкусно и просто! 🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkinblog
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
25 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!