Хорватский бурек

Хорватский бурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Бурек принесли на Балканы турки ещё в период османских завоеваний, да так и прижился...
8

Ингредиенты

теста фило 500 гр
творога 200 гр
сыра типа фета (любой подобный сыр слабосоленый) 200 гр
сметаны 200 гр
молока 1 стакан
крупных яйца 4
соли немного
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать маслом.
2
2-3 листа теста фило смазать маслом и выложить в форму, так чтобы концы свешивались. Ими мы потом прикроем начинку.
3
Для начинки смешайте все ингредиенты в миске. Взбивать не нужно, достаточно растереть вилкой.
4
Отложите 2 листа фило в сторону, ими мы закроем пирог.
5
Остальные листы по одному скомкайте как бумагу и окуните в начинку. Комки складывайте в форму.
6
Залейте остатками начинки. Края теста заверните на начинку, накройте оставшимся тестом, смажьте его сметаной и поставьте в разогретую духовку до 180 гр С на 30-40 минут.
7
Мой бурек снизу пропекся, но не зарумянился. Я его просто перевернула и допекла ещё несколько минут до легкого румянца.
8
Дайте ему остыть. Есть такой бурек стоит охлажденным при комнатной температуре. Впрочем, из холодильника он тоже хорош.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!