🌶️Чушка бюрек - блюдо болгарской кухни

🌶️Чушка бюрек - блюдо болгарской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Чушка - это ни что иное, как перец удлинённой формы, а словосочетание "чушка бюрек"...
30 минут
3 порции
33

Ингредиенты

красных болгарских перца удлинённых и немного приплюснутых 3
яйца 3
помидор 1
брынзы (у меня мягкий домашний сыр Филадельфия) 100 г
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы помыть, обсушить бумажным полотенцем, уложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° 15 минут.
2
Достать перцы из духовки и переложить их в пакет на 15 минут, там они отпарятся и кожица легко снимется. Вынуть из пакета, очень аккуратно очистить от семян и кожицы, старайтесь не порвать перец - он нам нужен целым.
3
Приготовить начинку : по рецепту идёт брынза, я решила сделать с мягким домашним сыром Филадельфия (это то, что было в холодильнике). Помидор надрезать крестиком, залить кипятком на 30 секунд, охладить в ледяной воде, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком. Добавить к сыру помидор и 1 яйцо, посолить и поперчить, перемешать - начинка готова. Если вы будете использовать брынзу, то ничего солить не нужно.
4
Начинить запечённые и очищенные перцы начинкой и немного приплюснуть рукой. Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой, посолить и немного поперчить. Обвалять перцы в муке ➡️ в яйце ➡️ в панировочных сухарях. Последние два действия можно повторить.
5
Обжарить чушки бюрек на среднем огне с двух сторон по 5 минут на растительном масле до золотистой корочки. Особенно хороши чушки бюрек в горячем виде. Можно подать с любимым соусом или сметаной, у меня с вялеными томатами. Это бесподобно вкусно, обязательно попробуйте! 👍😋
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитненько!!!!
20 августа 2021 г.
Ответить
Спасибки, Олечка! Обалдеть, как это вкусно! 🤗👍😋❤️🌼
20 августа 2021 г.
Ответить
Верю, потому что перцы без кожицы, да еще в сухарях, я предвкушаю ....
20 августа 2021 г.
Ответить
😍❤️🙃🌞🌺
20 августа 2021 г.
Ответить
❤️😍🙃🌞🌺
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!