Бёрек с мясом и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- теста фило 10 листов
- Растительное масло для смазки теста
- Для мясного начинки
- Фарш мясной 250 гр
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки по усмотрению и желанию
- Для начинки с сыром
- Сыр фета 100 гр
- Зелень петрушки и укропа
- яйцо или желток 1
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить мясной фарш : в мясной фарш добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и зелень посолить, поперчить по вкусу.
2
Приготовить сырную начинку: сыр измельчить, добавить зелень укропа и петрушки, яйцо или желток, посолить и поперчить по вкусу.
3
Берём один лист теста, смазываем растительным маслом, наверх кладём второй лист опять смазываем и ещё один лист, смазываем, выкладываем начинку на край листа и сворачиваем в рулет. И так поступаем со всем тестом чередуя начинку. Рулетики складываем в предварительно смазанную форму для запекания.
4
Смазываем очень мягким сливочным маслом и отправляем в духовку при температуре 170 градусов в режиме обдува на 40 минут примерно, зависит от духовки. До румянца. Ужин готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!