Турецкий бурек с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Очень вкусный, сытный. Я обычно делаю к праздничному столу.
Ингредиенты
Тесто фило-400 гр
Начинка:
Фарш мясной 450 гр
Лук репчатый 1.5 шт
Перец чили 2 чайн.л
Перец черный молотый 2 ч.л
Подсолнечное масло 4 стол.л
Соль по вкусу
ПРОПИТКА:
Подсолнечное масло 4 стол.л 
Куриные яйца 2 шт
Йогурт 3 стол.л 
Вода 125 мл
КОРОЧКА:
Куриные яйца 1 шт
Йогурт 2 стол.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
2
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
3
В конце добавляем соль и перец.
Перемешиваем и даем полностью остыть.
4
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
5
Добавляем воду и опять перемешиваем.
6
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
7
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
8
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
9
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
10
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!