Мясной пирог из теста фило - компромисс между выпечкой и диетическим питанием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Не хотите ограничивать себя в выпечке? И не надо! Тесто фило - отличный компромисс с...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- теста фило 6-8 листов
- фарша (в моем рецепте говядина, можно также использовать баранину или свинину) 400-450 гр.
- сыра сулугуни 200-250 гр.
- яйцо 1
- растительного масла (для обжаривания фарша) 2 ст.л.
- сливочного масла (для смазывания теста) 20 гр.
- семена кунжута - по желанию (для украшения)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш предварительно обжарим в растительном масле до полной готовности на сковороде. В фарше не должно остаться жидкости.
2
Сыр сулугуни натрем на крупной терке.
3
Для работы с тестом фило используем растопленное сливочное масло (я растапливаю масло в микроволновой печи в течение 1 мин.).
Тесто фило довольно капризное и не любит контакта с воздухом, поэтому работать с ним нужно очень быстро. Но, поверьте, результат того стоит.
Быстро смазываем и укладываем на противень, застеленный пергаментом, несколько слоев теста фило так, чтобы они перекрывали друг друг, а края свисали с бортиков формы.
4
Теперь выкладываем начинку слоями, равномерно распределяя по форме:
1/2 фарша;
1/3 сыра сулугуни;
1/2 фарша;
оставшийся (2/3) сыр сулугуни.
5
Накрываем начинку еще несколькими слоями теста, так же с перекрытием и предварительно смазав сливочным маслом.
6
Смазываем свисающие края всех пластов взбитым яйцом (яйцо достаточно взбить вилкой до равномерной консистенции).
7
После этого сворачиваем пирог конвертиком и еще раз смазываем взбитым яйцом сверху и с боков, для того, чтобы он получился гладким и блестящим.
Посыпаем сверху семенами кунжута.
8
Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
9
Достаем пирог из духовки, охлаждаем.
Такой пирог послужит прекрасным перекусом или полноценной сытной закуской для семейного или праздничного стола.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!