Песочное печенье “шакер-чурек”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Вкус детства из СССР. “Шакер чурек” или “шекер чурек” или “шекар чорей”,...
50 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Сахарная пудра 90 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Белок отделяем от желтка. В глубокой миске смешиваем миксером (блендером) растопленное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой до пышности, примерно 1 минуту. Вмешиваем на малых оборотах миксера белок, примерно 1 минуту.
2
Постепенно, по две столовые ложки, добавляем муку, каждую порцию муки вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Муки может уйти немного больше, зависит от муки. Получается однородное, мягкое, но не липкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тесто делим на 12 одинаковых частей (примерно по 40 г). Руками скатываем из каждой части теста шарик или конус, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию (не обязательно), делаем пальцем небольшое углубление в центре каждой заготовки печенья, заполняем углубление небольшой порцией взболтанного желтка.. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут в режиме “верх/низ”.
4
Как только увидите, что верх печенья начал зарумяниваться, доставайте печенье из духовки. При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!