avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье шакер чурек
Печенье шакер чурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье шакер чурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Насибуллина
Простое печенье, пришедшее к нам из азербайджанской кухни

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Ванилина 1 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дождаться пока масло растает, и смешать его с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Хорошо перемешать миксером.
2
Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
3
Из полученной массы лепим печенье диаметром 5 см, высотой 2-3 см. Можно сказать, что катаем шарики, и потом на противне приплюснуть пальцами.
4
Наши довольно объёмные печеньки выпекаем при 180 градусах полчаса. В зависимости от мощности духовки. У меня ушло минут 40. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! А то не раскусите🙄Верхушка не должна подрумяниться, а низ - должен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3