Печенье шакер чурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
Простое печенье, пришедшее к нам из азербайджанской кухни
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахарной пудры Стакан
- яйцо 1
- сливочного масла Пачка
- ванилина 1 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дождаться пока масло растает, и смешать его с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Хорошо перемешать миксером.
2
Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
3
Из полученной массы лепим печенье диаметром 5 см, высотой 2-3 см. Можно сказать, что катаем шарики, и потом на противне приплюснуть пальцами.
4
Наши довольно объёмные печеньки выпекаем при 180 градусах полчаса. В зависимости от мощности духовки. У меня ушло минут 40. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! А то не раскусите🙄Верхушка не должна подрумяниться, а низ - должен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, с детства люблю шакеры, с наступающим новым годом!
28 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!