avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье шакер чурек
Печенье шакер чурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье шакер чурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Насибуллина
Простое печенье, пришедшее к нам из азербайджанской кухни

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахарной пудры Стакан
  • яйцо 1
  • сливочного масла Пачка
  • ванилина 1 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дождаться пока масло растает, и смешать его с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Хорошо перемешать миксером.
2
Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
3
Из полученной массы лепим печенье диаметром 5 см, высотой 2-3 см. Можно сказать, что катаем шарики, и потом на противне приплюснуть пальцами.
4
Наши довольно объёмные печеньки выпекаем при 180 градусах полчаса. В зависимости от мощности духовки. У меня ушло минут 40. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! А то не раскусите🙄Верхушка не должна подрумяниться, а низ - должен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3