avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний чурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний чурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, попробуйте и вы...

Ингредиенты

  • На 4 тонких чурека:
  • муки 1 кг
  • сухих дрожжей 1 ст л
  • соли 1 ст л
  • сахара 1 ст л
  • теплой воды 600 мл
  • растительного масла 3 ст л
  • Для смазывания:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Укутать теплым пледом и дать ему подойти.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части. каждую часть кладем на противень застеленный пергаментом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку.
3
Подошедшее тесто пальчиками разминаем в лепёшку делаем бортики и ножом делаем надрезы виде ромбиков, затем смазываем яйцом и можно по желанию посыпать кунжутом и маком.
4
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чурек накрываем кухонным полотенцем и даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1