
Домашний чурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, попробуйте и вы...
Ингредиенты
- На 4 тонких чурека:
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Теплой воды 600 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для смазывания:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Укутать теплым пледом и дать ему подойти.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части. каждую часть кладем на противень застеленный пергаментом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку.
3
Подошедшее тесто пальчиками разминаем в лепёшку делаем бортики и ножом делаем надрезы виде ромбиков, затем смазываем яйцом и можно по желанию посыпать кунжутом и маком.
4
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чурек накрываем кухонным полотенцем и даем остыть.



4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)