Домашний чурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, попробуйте и вы...
Ингредиенты
На 4 тонких чурека:
муки 1 кг
сухих дрожжей 1 ст л
соли 1 ст л
сахара 1 ст л
теплой воды 600 мл
растительного масла 3 ст л
Для смазывания:
яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Укутать теплым пледом и дать ему подойти.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части. каждую часть кладем на противень застеленный пергаментом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку.
3
Подошедшее тесто пальчиками разминаем в лепёшку делаем бортики и ножом делаем надрезы виде ромбиков, затем смазываем яйцом и можно по желанию посыпать кунжутом и маком.
4
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чурек накрываем кухонным полотенцем и даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍
Светлана, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
28 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!