Аля-цурек по гречески

Аля-цурек по гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#мироваякухня #цурехи традиционный греческий пасхальный хлеб .

Ингредиенты

Муки 500 гр.
сахара 80 гр
молоко 250 гр
масло сливочное 60 гр
сухих дрожжей 7 гр
изюма Горсть
вареные яйца
корица
водка "кирш" 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оригинале присутствует мука из косточки вишни и смола Мастиха из маститого дерева с острова Хиос в Греции. В продаже таких не нашла, вместо муки добавила водку ‘кирш ‘ из вишневых косточек 80 гр.
2
Отварить яйца и покрасить.
3
Замесить дрожжевое тесто. Поставить на 1-1,5 подходить.
4
Подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в в колбаску. Из трёх колбасок сплести косичку, оставить подходить на пергаменте.
5
Разогреть духовой шкаф до 200*. Подошедшую косичку аккуратно смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Остывший цурек. Украсить крашеными яйцами. Пробу буду снимать на пасху 🙌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!