
Аля-цурек по гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#мироваякухня #цурехи
традиционный греческий пасхальный хлеб .
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 80 г
- Молоко 250 г
- Масло сливочное 60 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Изюма 1 горст.
- Вареные яйца
- Корица
- Водка "кирш" 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В оригинале присутствует мука из косточки вишни и смола Мастиха из маститого дерева с острова Хиос в Греции. В продаже таких не нашла, вместо муки добавила водку ‘кирш ‘ из вишневых косточек 80 гр.
2
Отварить яйца и покрасить.
3
Замесить дрожжевое тесто. Поставить на 1-1,5 подходить.
4
Подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в в колбаску. Из трёх колбасок сплести косичку, оставить подходить на пергаменте.
5
Разогреть духовой шкаф до 200*. Подошедшую косичку аккуратно смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Остывший цурек. Украсить крашеными яйцами. Пробу буду снимать на пасху 🙌🏻



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями