
Чурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Чурек - это хлебные лепёшки, которые готовят в Туркменистане, Азербайджане, на Северном...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 470 г
- Сахар 12 г
- Соль 10 г
- Дрожжи быстрые 6 г
- Сметана 50 г
- Вода тёплая 300 мл
- Масло растительное 35 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Кунжут По желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Добавить сметану и тёплую воду (38-40 градусов). Замесить очень мягкое тесто. Тесто будет липнущим к рукам, поэтому в конце разминаем его смазывая руки маслом. Когда вмешали всё масло накрыть чашу с тестом и оставить на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, обминаем его методом складывания и ждём второго подъема.
3
Когда тесто увеличится в 2 раза, перекладываем его на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и формируем лепёшку толщиной 1,5 см и накрыв полотенцем, оставляем для подъема минут на 15.
4
Затем пальцами делаем узор. Смазываем взбитым яйцом. По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 20-25 минут.
5
Готовый хлеб получается очень мягким и пышным, около 4 см высотой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)