avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чурек

Чурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Чурек - это хлебные лепёшки, которые готовят в Туркменистане, Азербайджане, на Северном...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 470 г
  • Сахар 12 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи быстрые 6 г
  • Сметана 50 г
  • Вода тёплая 300 мл
  • Масло растительное 35 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут По желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Добавить сметану и тёплую воду (38-40 градусов). Замесить очень мягкое тесто. Тесто будет липнущим к рукам, поэтому в конце разминаем его смазывая руки маслом. Когда вмешали всё масло накрыть чашу с тестом и оставить на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, обминаем его методом складывания и ждём второго подъема.
3
Когда тесто увеличится в 2 раза, перекладываем его на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и формируем лепёшку толщиной 1,5 см и накрыв полотенцем, оставляем для подъема минут на 15.
4
Затем пальцами делаем узор. Смазываем взбитым яйцом. По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 20-25 минут.
5
Готовый хлеб получается очень мягким и пышным, около 4 см высотой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие аппетитные лепёшки! 🔥
12 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
12 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2025 г.
Ответить