
Хлеб с кукурузной и рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Всем привет! Сегодня рецепт ещё одного хлеба, мне кажется я начала нащупывать рецептуру...
Ингредиенты
- Рисовая мука 1 стакан
- Кукурузная мука 1 стакан
- Молоко (или вода) 1 стакан
- Сироп топинамбура 1 ст.ложка
- Оливковое масло 4 ст.ложки
- Семена льна 20 гр
- Вода 5 ст.ложек
- Сода 1 ч.ложка
- Разрыхлитель 2 ч.ложки
- Лимонный сок 1 ст.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- для украшения Кунжутные семечки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Семена льна измельчаем в кофемолке в муку, заливаем водой, даём настояться минут 10.
2
Затем смешиваем сухие ингредиенты: мука рисовая, мука кукурузная, сода, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем все влажные ингредиенты: молоко (или вода), сироп топинамбура, оливковое масло, лимонный сок и семена льна. Перемешиваем.
4
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем однородное тесто. Перекладываем в форму для запекания (можно смазать растительным масло и посыпать немного мукой), сверху делаем бороздку и можно посыпать тыквенными семечками или семечками подсолнуха, кунжута и выпекаем при 180 С 40-50 минут.
5
Хлебу даём немного остыть, вынимаем из формы и даём остыть полностью на решетке.
6
💡Если вы не знаете куда деть нутовую муку, то обязательно используйте её здесь, она вообще не почувствуется (пропорции: мука рисовая - 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, мука нутовая - 1/3 стакана).
💡Этот хлеб я делала как из молока, так и из воды, и так и так вкусно.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/I1nlalLtOw4
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.921148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)