
Хлеб с кукурузной и рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Всем привет! Сегодня рецепт ещё одного хлеба, мне кажется я начала нащупывать рецептуру...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 1 стак.
- Кукурузная мука 1 стак.
- Молоко (или вода) 1 стак.
- Сироп топинамбура 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Семена льна 20 г
- Вода 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для украшения кунжутные семечки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Семена льна измельчаем в кофемолке в муку, заливаем водой, даём настояться минут 10.
2
Затем смешиваем сухие ингредиенты: мука рисовая, мука кукурузная, сода, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем все влажные ингредиенты: молоко (или вода), сироп топинамбура, оливковое масло, лимонный сок и семена льна. Перемешиваем.
4
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем однородное тесто. Перекладываем в форму для запекания (можно смазать растительным масло и посыпать немного мукой), сверху делаем бороздку и можно посыпать тыквенными семечками или семечками подсолнуха, кунжута и выпекаем при 180 С 40-50 минут.
5
Хлебу даём немного остыть, вынимаем из формы и даём остыть полностью на решетке.
6
💡Если вы не знаете куда деть нутовую муку, то обязательно используйте её здесь, она вообще не почувствуется (пропорции: мука рисовая - 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, мука нутовая - 1/3 стакана).
💡Этот хлеб я делала как из молока, так и из воды, и так и так вкусно.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/I1nlalLtOw4
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.921148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)