avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Один из самых любимых дрожжевых хлебов. Долго остаётся мягким. Воздушный белый мякиш.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1с или в/с 100 г
  • Вода 68 г
  • Дрожжи свежие прессованные 3 г
  • Соль 2 г
  • Заварка
  • Кипяток 268 г
  • Рисовая мука 88 г
  • Тесто
  • Пшеничная мука 413 г
  • Вода 200 г
  • Дрожжи свежие прессованные 15 г
  • Заварка (вся) 355 г
  • Спелое тесто (я взяла всё) 115 г
  • Подсолнечное масло 20 г
  • Соль 16 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим спелое тесто. смешиваем все ингредиенты (вода+дрожжи+соль+мука). Оставляем на 1-2 часа при комнатной Т. Затем убираем в холодильник на 24-48 часов Т 3-4*С.
2
В тот же день готовим заварку. Заливаем кипятком рисовую муку, накрываем и сразу же убираем в холодильник.
3
В день замеса смешиваем сначала спелое тесто, заварку, воду, дрожжи, муку. Тесто жидкое, замешивать лучше в стационарном миксере. У меня такого нет, замешиваю ручным, спиральная насадка, на высокой скорости.
4
Через 5 минут добавить масло. Продолжить замес. Как только масло всё вмесилось, добавила соль. Замес до гладкости.
5
Брожение при Т 25*С 75-90 мин. В середине брожения тесто сложить один раз.
6
По рецепту тесто делится на два куска. Округлить, дать отдых 5 мин. Формовка в удлиненные заготовки, перенести на пергаментную, посыпать мукой, накрыть. Я делала и так, и формовой (больше нравится). Расстойка 30-60 мину.
7
Выпекаем при средней Т (225*С) первые 15 минут с паром, затем выпустить пар и допекать до готовности еще 45 мин. Готовый хлеб остудить на решетке.
8
Немного фото готового хлеба
9
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты