avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Один из самых любимых дрожжевых хлебов. Долго остаётся мягким. Воздушный белый мякиш.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1с или в/с 100 гр.
  • вода 68 гр.
  • дрожжи свежие прессованные 3 гр.
  • соль 2 гр.
  • заварка
  • кипяток 268 гр.
  • рисовая мука 88 гр.
  • тесто
  • пшеничная мука 413 гр.
  • вода 200 гр.
  • дрожжи свежие прессованные 15 гр.
  • заварка (вся) 355 гр.
  • спелое тесто (я взяла всё) 115 гр.
  • подсолнечное масло 20 гр.
  • соль 16 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим спелое тесто. смешиваем все ингредиенты (вода+дрожжи+соль+мука). Оставляем на 1-2 часа при комнатной Т. Затем убираем в холодильник на 24-48 часов Т 3-4*С.
2
В тот же день готовим заварку. Заливаем кипятком рисовую муку, накрываем и сразу же убираем в холодильник.
3
В день замеса смешиваем сначала спелое тесто, заварку, воду, дрожжи, муку. Тесто жидкое, замешивать лучше в стационарном миксере. У меня такого нет, замешиваю ручным, спиральная насадка, на высокой скорости.
4
Через 5 минут добавить масло. Продолжить замес. Как только масло всё вмесилось, добавила соль. Замес до гладкости.
5
Брожение при Т 25*С 75-90 мин. В середине брожения тесто сложить один раз.
6
По рецепту тесто делится на два куска. Округлить, дать отдых 5 мин. Формовка в удлиненные заготовки, перенести на пергаментную, посыпать мукой, накрыть. Я делала и так, и формовой (больше нравится). Расстойка 30-60 мину.
7
Выпекаем при средней Т (225*С) первые 15 минут с паром, затем выпустить пар и допекать до готовности еще 45 мин. Готовый хлеб остудить на решетке.
8
Немного фото готового хлеба
9
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты