
Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Один из самых любимых дрожжевых хлебов. Долго остаётся мягким. Воздушный белый мякиш.
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим спелое тесто. смешиваем все ингредиенты (вода+дрожжи+соль+мука). Оставляем на 1-2 часа при комнатной Т. Затем убираем в холодильник на 24-48 часов Т 3-4*С.
2
В тот же день готовим заварку. Заливаем кипятком рисовую муку, накрываем и сразу же убираем в холодильник.
3
В день замеса смешиваем сначала спелое тесто, заварку, воду, дрожжи, муку. Тесто жидкое, замешивать лучше в стационарном миксере. У меня такого нет, замешиваю ручным, спиральная насадка, на высокой скорости.
4
Через 5 минут добавить масло. Продолжить замес. Как только масло всё вмесилось, добавила соль. Замес до гладкости.
5
Брожение при Т 25*С 75-90 мин. В середине брожения тесто сложить один раз.
6
По рецепту тесто делится на два куска. Округлить, дать отдых 5 мин. Формовка в удлиненные заготовки, перенести на пергаментную, посыпать мукой, накрыть.
Я делала и так, и формовой (больше нравится).
Расстойка 30-60 мину.
7
Выпекаем при средней Т (225*С) первые 15 минут с паром, затем выпустить пар и допекать до готовности еще 45 мин. Готовый хлеб остудить на решетке.
8
Немного фото готового хлеба
9
10



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями