avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Цинковская
#премиявыпечка Сегодня хочу поделиться с вами я рецептом хлеба с отрубями. Рецептуру...
5 час
3
2

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт 250 грамм
  • отруби овсяные 150 грамм
  • дрожжи свежие прессованные 8 грамм
  • соль 8 грамм
  • сметана 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • улучшитель 2 грамма
  • вода 27 градусов 230 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • добавки в тесто
  • чеснок свежий 1 долька крупная
  • семечки для обсыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, муку просеять. Сначала надо активировать дрожжи - 2 ст. л муки, дрожжи, воды немного - перемешать и оставить для активации. Если в течении 15 минут дрожжи не станут активными - значит они старые. Их использовать нельзя. Лучше не рисковать, хлеб будет плохой.
2
Дрожжи активны, замешивайте тесто.
3
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте их, затем добавляем все остальное. Тесто должно липнуть к рукам- это нормально. Замешанное тесто накрываем и отправляем в теплое место на 3 часа - тесто обязательно должно выкиснуть. За это время вы должны 3 раза его обмять.
4
Затем приступаем к формовке хлеба. Я обмакнула кусочки теста в семечки. Если нет специальной формы для хлеба - можно пользоваться формами одноразовыми из фольги для выпечки. Я взяла 3 формочки, подняла повыше их бортики.
5
Заполняем форму наполовину и оставляем в теплом месте на 45-60 минут.
6
Тесто подошло - ставим в печь при температуре 200 градусов. 1 буханка 600-650 грамм выпекать 45 - 55 минут. 1 буханка 200-250 грамм выпекать 30 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи.
7
Хлеб готов - достать из формы и накрыть полотенцем. Приятного аппетита! Жду ваших откликов. Отруби в этом рецепте можно заменить на ржаную муку, остальное все ингредиенты те же. Добавки по вкусу - можно и без них.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо!)
5 декабря 2024 г.
Ответить