avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный деревенский хлеб с отрубями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничный деревенский хлеб с отрубями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Очень интересный, на мой взгляд, хлеб чисто пшеничный с добавлением пшеничных отрубей....

Ингредиенты

  • Опара:
  • пшеничной закваски 25 гр
  • воды 140 гр
  • пшеничной хлебопекарной муки 200 гр
  • смешать, при этом получается достаточно сухое и плотное тесто. Оставить его на столе в
  • стеклянной банке, прикрыв пленкой, до увеличения в 2 раза примерно на 10-12 часов при температуре 25 гр С. Возможно возьмет чуть больше по времени если в доме прохладно
  • Тесто:
  • Вся опара (365 гр)
  • холодной воды (+ или - 20 гр смотрите по необходимости) 350 гр
  • хлебной муки 500 гр
  • соль 15 гр
  • поджаренных и охлажденных пшеничных отрубей 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В деже миксера смешать опару, муку, обруби и 300 гр воды. Оставить на 30-40 минут. Затем в 50 гр воды развести соль, добавить в тесто и продолжить замес минут 15 на 2 скорости. Тесто переложить в миску или лучше в высокую пластиковую коробку, смазанную маслом. Почему лучше коробку. Тесто при брожении будет подниматься вверх, а не расплываться по миске. И в коробке удобнее проводить складывание. Складывания будем делать каждые 30 минут в течение 2-х часов.
2
Затем пред формовка, то есть собираем тесто в шар и через минут 20 формуем в нужную форму. И перекладываем в расстоечную корзинку. У меня круглая и как раз подходить по размеру для этого веса теста. Накрываем и на ночь в холодильник на 12-14-16 часов.
3
Утром пока греется духовка, можно дать немного согреться. Переложить на бумагу, сделать надрез и выпекать 15 минут при температуре 250 гр С с паром, затем убрать пар, снизить температуру до 210 и печь еще 30-35 минут. Охладить на решетке под полотенцем окончательно.
4
Дальше я делю хлеб пополам и замораживаю, так как нам на 2-их вполне хватает половинки на несколько дней. На нижнем снимке хлеб как раз после разморозки. при комнатной температуре.
5
И вот такой он в разрезе через неделю после выпечки и разморозки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты