avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой цельнозерновой Хлеб с отрубями на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой цельнозерновой Хлеб с отрубями на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #зож Хрустящая корочка, влажный и нежный мякиш

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для усиления закваски:
  • Ржаной закваски 100% гидротации 57 г
  • Пшеничной муки 57 г
  • Воды 57 г
  • Для опары:
  • Закваски 1 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Пшеничной цельнозерновой муки 70 г
  • Для теста:
  • Отрубей 15 г
  • Соли 7 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 90 г
  • Пшеничной муки 20 г
  • Воды 30-50 мл
  • Льняного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для усиления закваски в миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 6 часов.
2
Для опары добавить закваску, воду и муку, перемешать и оставить бродить на 10-12 часов.
3
Для теста добавить отруби, соль, два вида муку, воду и масло. Замесить мягкое и пластичное тесто, чтоб не липло к рукам. Накрыть пленкой и оставить бродить 2-3 часа.
4
Тесто обмять и сформировать заготовку хлеба. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1-2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 минут. Затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 30 минут. Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты