Бездрожжевой цельнозерновой Хлеб с отрубями на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
#зож
Хрустящая корочка, влажный и нежный мякиш
13
Ингредиенты
Для усиления закваски:
ржаной закваски 100% гидротации 57 гр
пшеничной муки 57 гр
воды 57 гр
Для опары:
закваски 1 ст.л.
воды 0,5 ст
пшеничной цельнозерновой муки 70 гр
Для теста:
отрубей 15 гр
соли 7 гр
пшеничной цельнозерновой муки 90 гр
пшеничной муки 20 гр
воды 30-50 мл
льняного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для усиления закваски в миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 6 часов.
2
Для опары добавить закваску, воду и муку, перемешать и оставить бродить на 10-12 часов.
3
Для теста добавить отруби, соль, два вида муку, воду и масло. Замесить мягкое и пластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Накрыть пленкой и оставить бродить 2-3 часа.
4
Тесто обмять и сформировать заготовку хлеба.
Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1-2 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 минут.
Затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 30 минут.
Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!
4.95900
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!