ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшеничный хлеб с отрубями на закваске

Пшеничный хлеб с отрубями на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gennady Repyevsky
5 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • Опара
  • воды 200 г
  • муки 1 сорт 200 г
  • закваски 5 г
  • Тесто
  • опара 405
  • воды 150 г
  • мука 150
  • отруби ржаные 80 г
  • соль 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахара 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешивает опару и оставляем на 10–12 часов при 20°C. опара доходит как раз до нужной кондиции, когда она почти на пике, пузыри на поверхности только начали проступать, она еще не успела стать кислой на вкус и едва запахла йогуртом.
2
Когда опара созрела, нужно замесить тесто. Смешиваем всю опару. 100 мл воды (остальные 50 мл пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтобы не сохла и оставляем на 30-40 минут для аутолиза. Замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замеса будет становиться все более эластичным. Через 15 минут замеса добавляем холодное сливочное масло (замёрзшее, прям из холодильника), соль и сахар. После этого доливать оставшиеся 50г воды
3
Готовое тесто складываем с миску и оставляем на 2 часа для подъема.
4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки (французская рубашка), лишнее стряхнуть. Переложить тесто смазанными маслом руками в форму, накрыть и дать подойти 2 часа. За 40 минут до выпечки разогреть духовку до 240°C
5
Отправляем в печь, первые 15 минут печем с паром, потом пар выпускаем, а температуру снижаем до 200°C и печем до румяности (еще минут 20–25).
6
Верх готового хлеба смазать сливочным маслом. Хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы не отмок, остужаем на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, что поделились рецептом хлеба) Очень аппетитный хлебушек🤗👩🏻‍🍳
7 сентября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный хлеб🍞
7 сентября 2022 г.
Ответить
Красивый и румяный хлебушек!😍 Замечательный рецепт! 😋👍
7 сентября 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo ага🍞✨🤤😍
7 сентября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!