avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный хлеб с отрубями на закваске
Пшеничный хлеб с отрубями на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничный хлеб с отрубями на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gennady Repyevsky
5 минут
10 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Воды 200 г
  • Муки 1 сорт 200 г
  • Закваски 5 г
  • Тесто
  • Опара 405
  • Воды 150 г
  • Мука 150
  • Отруби ржаные 80 г
  • Соль 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахара 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешивает опару и оставляем на 10–12 часов при 20°C. опара доходит как раз до нужной кондиции, когда она почти на пике, пузыри на поверхности только начали проступать, она еще не успела стать кислой на вкус и едва запахла йогуртом.
2
Когда опара созрела, нужно замесить тесто. Смешиваем всю опару. 100 мл воды (остальные 50 мл пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтобы не сохла и оставляем на 30-40 минут для аутолиза. Замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замеса будет становиться все более эластичным. Через 15 минут замеса добавляем холодное сливочное масло (замёрзшее, прям из холодильника), соль и сахар. После этого доливать оставшиеся 50г воды
3
Готовое тесто складываем с миску и оставляем на 2 часа для подъема.
4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки (французская рубашка), лишнее стряхнуть. Переложить тесто смазанными маслом руками в форму, накрыть и дать подойти 2 часа. За 40 минут до выпечки разогреть духовку до 240°C
5
Отправляем в печь, первые 15 минут печем с паром, потом пар выпускаем, а температуру снижаем до 200°C и печем до румяности (еще минут 20–25).
6
Верх готового хлеба смазать сливочным маслом. Хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы не отмок, остужаем на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты