
Торт «Крошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
К моей хлебопечке (марку рекламировать не буду) прилагается книжечка с рецептами. В...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйца 2
- растительного масла 2 ст. л.
- яблочного уксуса 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара для хлеба 4 ст. л.
- кукурузной муки 2 стакана
- рисовой муки 1 стакан
- дрожжей 1,5 ч. л.
- сметаны 350 г
- сахара для крема 4 ст. л.
- чернослива и кураги 1 горсть
- коньяка 50 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перед вами уже готовый хлебушек - основа для тортика. Сметана, сухофрукты, коньяк, в котором мы их будем замачивать.
2
Мелко нарезаем сухофрукты и заливаем коньяком. Пусть постоят.
3
В глубокую миску со сметаной крошим хлеб. Этот хлебушек очень легко и хорошо крошится. Добавляем сахар, перемешиваем.
4
С сухофруктов сливаем коньяк, добавляем их в массу, перемешиваем ее тщательно, утрамбовываем. Я допустила ошибку и не застелила миску пищевой пленкой - тортик будем переворачивать и это облегчило бы процедуру. Мне пришлось "подцеплять" торт по всему периметру вилочкой, чтобы он перевернулся. Подготовив основу, закрываем миску пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
5
Вот так выглядит готовый тортик. Мне кажется, если добавить немного сгущенного молока - будет еще вкуснее. А так он довольно нежный, крошка хорошо напиталась сладкой сметаной, получилось интересно. Всем приятных чаепитий!



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями