avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Крошка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Крошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
К моей хлебопечке (марку рекламировать не буду) прилагается книжечка с рецептами. В...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст. л.
  • яблочного уксуса 1 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара для хлеба 4 ст. л.
  • кукурузной муки 2 стакана
  • рисовой муки 1 стакан
  • дрожжей 1,5 ч. л.
  • сметаны 350 г
  • сахара для крема 4 ст. л.
  • чернослива и кураги 1 горсть
  • коньяка 50 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Перед вами уже готовый хлебушек - основа для тортика. Сметана, сухофрукты, коньяк, в котором мы их будем замачивать.
2
Мелко нарезаем сухофрукты и заливаем коньяком. Пусть постоят.
3
В глубокую миску со сметаной крошим хлеб. Этот хлебушек очень легко и хорошо крошится. Добавляем сахар, перемешиваем.
4
С сухофруктов сливаем коньяк, добавляем их в массу, перемешиваем ее тщательно, утрамбовываем. Я допустила ошибку и не застелила миску пищевой пленкой - тортик будем переворачивать и это облегчило бы процедуру. Мне пришлось "подцеплять" торт по всему периметру вилочкой, чтобы он перевернулся. Подготовив основу, закрываем миску пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
5
Вот так выглядит готовый тортик. Мне кажется, если добавить немного сгущенного молока - будет еще вкуснее. А так он довольно нежный, крошка хорошо напиталась сладкой сметаной, получилось интересно. Всем приятных чаепитий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями