Хлеб из рисовой муки

Хлеб из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людочка Серёгина 🏃‍♂️
Прям хлеб-хлеб настоящий получился, не остановить)) #пп #безглютена
1 порция
2

Ингредиенты

муки рисовой 450 гр
соли 0.5 ч.л
кефира без лактозы 100 гр
воды 150 гр
сахара 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
крахмала 20 гр
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир+вода теплая+соль+сахар+дрожжи=поставить поднимается 30 минут
2
Добавить яйца,размешать
3
Влить в муку и замесить тесто густое
4
Тесто выложить в форму для выпекания и накрыть плёнкой, дать подняться 1-2 часа
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 45 минут.
6
Выключить духовку и дать остыть внутри хлебу.
7
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Замесила сейчас тесто, но: на 100 г жидкости (+2 яйца) - 450 г муки+крахмал= 470 г сухой массы - и получилась "гольная" мука. Пришлось добавить кипяченую...
2 октября 2019 г.
Ответить
Воду да, добавили правильно
2 октября 2019 г.
Ответить
Скоро поставлю в духовку. Отчитаюсь))
2 октября 2019 г.
Ответить
)) 🙄хорошо, он поднялся у вас?
2 октября 2019 г.
Ответить
Поднялся немного в чашке для замеса, потом переложила в форму, еще час постоял и амба, спекла, но не поднялся. Сухари, наверное, сделаю....
2 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!