
Хлеб пшеничный с рисовой мукой и кукурузными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Рецепт на 2 буханки хлеба, разделить пополам можно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваски 150 г
- Воды 490 г
- Пшеничной муки 600 г
- Цельнозерновой муки 25 г
- Рисовой муки 60 г
- Кукурузных хлопьев 100 г
- Соль 14 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Закваску и воду смешать, всыпать муку, кукурузные хлопья и смешать до увлажнения муки. Накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут. Затем вмешать соль, делая замес, накрыть пленкой. Брожение 4 часа, каждый час делаем обминку.
2
Округлить тесто, накрыть на 10 минут. Формируем буханку и переваливаем в расстоечную корзину выложенную марлей и притрусить мукой. Расстойка холодная 9 часов в холодильнике. Перед выпечкой достать корзину с холодильника и выдержать час при комнатной температуре, затем перевернуть на противень. Теплая расстойка при комнатной температуре 2 часа, перевернуть на противень и накрыть кастрюлей или глубоким противнем. Выпекать при 250° 10 минут, 220° 10 минут. Снять колпак и еще 10 минут допекаем.



4.94969
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)