Хлеб пшеничный с рисовой мукой и кукурузными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Рецепт на 2 буханки хлеба, разделить пополам можно.
25
Ингредиенты
закваски 150 гр
воды 490 гр
пшеничной муки 600 гр
цельнозерновой муки 25 гр
рисовой муки 60 гр
кукурузных хлопьев 100 гр
соль 14 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закваску и воду смешать, всыпать муку, кукурузные хлопья и смешать до увлажнения муки. Накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут. Затем вмешать соль, делая замес, накрыть пленкой. Брожение 4 часа, каждый час делаем обминку.
2
Округлить тесто, накрыть на 10 минут. Формируем буханку и переваливаем в расстоечную корзину выложенную марлей и притрусить мукой. Расстойка холодная 9 часов в холодильнике. Перед выпечкой достать корзину с холодильника и выдержать час при комнатной температуре, затем перевернуть на противень. Теплая расстойка при комнатной температуре 2 часа, перевернуть на противень и накрыть кастрюлей или глубоким противнем. Выпекать при 250° 10 минут, 220° 10 минут. Снять колпак и еще 10 минут допекаем.
4.94969
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Не поняла. У Вас дважды выкладывается заготовка на противень. Поправьте, пожалуйста рецепт
28 марта 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!