
Хлеб с кукурузной мукой, сыром и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
На проработку этого хлеба меня натолкнул казус. Когда в тесто, ученики перепутали и...
3 часа
20 шт
2
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- кукурузной муки 300 гр.
- сухих дрожжей 25 гр.
- сахара 40 гр.
- соли 10 гр.
- сухого орегано 5 гр.
- плавленого сыра 200 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- молока 100 гр.
- гр воды + 200 гр для запаса 200
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку обычную с кукурузной мукой. Так же всыпаем сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и орегано.
2
Масло нужно растопить, добавить молоко, воду и сыр. Сыр я использую "Виола". Всё должно быть теплым, как майский день!
3
Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто! Тесто получается очень интересным по структуре. Оно не липнет к рукам, более вязкое, но не тяжёлое! Если воды мало, то используем воду из запаса. С кукурузной мукой в плане жидкости, всегда проблемно. Она разбухает и порой так впитывает много воды, как я по утрам, после бурной пьянки!
4
Даём отдохнуть час тесту и хорошо подняться. После этого формируем хлеб! Я делаю порционные булки, но ты можешь лепить хоть в виде Амбры Небесной, лишь бы ты, мой друг, был доволен и кулинарно удовлетворён!
5
Сформировав хлеб, даём подняться и отправляем в печь на 15-20 минут при 180 градусах. Запах в момент выпечки этого хлеба, стоит потрясающий и ты непременно его почувствуешь.
6
Кстати хлеб этот хранится долго! В закрытом контейнере или пакете у меня хранился до четырех-пяти дней! Итак, на этом всё! Лавочка кулинарии закрывается! Удачи!



4.96773
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)