
Хлеб с кукурузной мукой, сыром и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
На проработку этого хлеба меня натолкнул казус. Когда в тесто, ученики перепутали и...
3 часа
20 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Кукурузной муки 300 г
- Сухих дрожжей 25 г
- Сахара 40 г
- Соли 10 г
- Сухого орегано 5 г
- Плавленого сыра 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 100 г
- Воды + 200 гр для запаса 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку обычную с кукурузной мукой. Так же всыпаем сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и орегано.
2
Масло нужно растопить, добавить молоко, воду и сыр. Сыр я использую "Виола". Всё должно быть теплым, как майский день!
3
Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто! Тесто получается очень интересным по структуре. Оно не липнет к рукам, более вязкое, но не тяжёлое! Если воды мало, то используем воду из запаса. С кукурузной мукой в плане жидкости, всегда проблемно. Она разбухает и порой так впитывает много воды, как я по утрам, после бурной пьянки!
4
Даём отдохнуть час тесту и хорошо подняться. После этого формируем хлеб! Я делаю порционные булки, но ты можешь лепить хоть в виде Амбры Небесной, лишь бы ты, мой друг, был доволен и кулинарно удовлетворён!
5
Сформировав хлеб, даём подняться и отправляем в печь на 15-20 минут при 180 градусах. Запах в момент выпечки этого хлеба, стоит потрясающий и ты непременно его почувствуешь.
6
Кстати хлеб этот хранится долго! В закрытом контейнере или пакете у меня хранился до четырех-пяти дней! Итак, на этом всё! Лавочка кулинарии закрывается! Удачи!



4.96773
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)