Кукурузно-рисовый 🌽🌾хлеб 🍞 с ароматными травами🌱на безглютеновой рисовой закваске (vegan 🌱)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#безглютеновыйхлеб #хлебназакваске #веганхлеб #веганвыпечка #полезныйхлеб #ппхлеб
Этот...
1 небольшая буханочка
10
Ингредиенты
- безглютеновой закваски 100% на пике (я использую рисовую); если нет такого количества закваски, возьмите 1 ч.л. (~20 г) стартёра на пике и сделайте одно кормление 40 г рисовой муки + 40 г воды 100 г
- рисовой муки 130 г
- кукурузной муки 170 г
- кукурузного крахмала 50 г
- льняных яиц (2 ст. л.. семян золотого льна + 6 ст. л.. тёплой воды) 2 шт
- псилиума 10 г (1 ст.л.)
- тёплой воды 390 г
- оливкового масла холодного отжима (+1 ч.л. для смазывания хлебной заготовки) 1 ст.л.
- розовой гималайской соли 2/3 ч.л.
- сушёного орегано 1/3 ч.л.
- сушёного розмарина 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Семена льна перемолоть в кофемолке, добавить 6 ст. л.. воды.
3
Перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
4
В закваску добавить воду и перемешать.
5
Соединить просеянную рисовую и кукурузную муку, кукурузный крахмал, орегано, розмарин, соль и перемешать.
6
Добавить псиллиум, перемешать.
7
Сухую смесь соединить с закваской, растворённой в воде и льняными яйцами. Тщательно вымесить тесто. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо вымесить. Тесто получается очень мягкое и приятное.
8
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять его мокрыми руками и смазать оливковым маслом.
9
Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой или целлофановым пакетом так, чтобы не он не касался поверхности теста. Оставить в тёплом сухом месте для подъёма на 4-6 часов (безглютеновое тесто поднимается не очень сильно). Чем дольше расстраивается тесто, тем кислее будет хлеб.
10
Затем сделать надрез и поставить в духовку.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах с паром 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 40-50 минут без пара до образования золотистой корочки.
12
Дайте хлебу полностью остыть и только после этого разрежьте его на ломтики.
13
Готовый хлеб хранить в контейнере под крышкой.
14
Если в течение 1 дня хлеб не съели, уберите его в холодильник и храните ещё 1-2 дня.
15
Также можно сделать сухие безглютеновые хлебцы — нарезать буханочку на тонкие ломтики и подсушить в духовке при 80-100 градусах😋.
16
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!!!💗😉🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Светлана,испекла по вашему рецепту хлеб,почему то мякиш влажный?
5 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!