Кукурузно-рисовый 🌽🌾хлеб 🍞 с ароматными травами🌱на безглютеновой рисовой закваске (vegan 🌱)

Кукурузно-рисовый 🌽🌾хлеб 🍞 с ароматными травами🌱на безглютеновой рисовой закваске (vegan 🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#безглютеновыйхлеб #хлебназакваске #веганхлеб #веганвыпечка #полезныйхлеб #ппхлеб Этот...
1 небольшая буханочка
28

Ингредиенты

безглютеновой закваски 100% на пике (я использую рисовую); если нет такого количества закваски, возьмите 1 ч.л. (~20 г) стартёра на пике и сделайте одно кормление 40 г рисовой муки + 40 г воды 100 г
рисовой муки 130 г
кукурузной муки 170 г
кукурузного крахмала 50 г
льняных яиц (2 ст. л.. семян золотого льна + 6 ст. л.. тёплой воды) 2 шт
псилиума 10 г (1 ст.л.)
тёплой воды 390 г
оливкового масла холодного отжима (+1 ч.л. для смазывания хлебной заготовки) 1 ст.л.
розовой гималайской соли 2/3 ч.л.
сушёного орегано 1/3 ч.л.
сушёного розмарина 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Семена льна перемолоть в кофемолке, добавить 6 ст. л.. воды.
3
Перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
4
В закваску добавить воду и перемешать.
5
Соединить просеянную рисовую и кукурузную муку, кукурузный крахмал, орегано, розмарин, соль и перемешать.
6
Добавить псиллиум, перемешать.
7
Сухую смесь соединить с закваской, растворённой в воде и льняными яйцами. Тщательно вымесить тесто. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо вымесить. Тесто получается очень мягкое и приятное.
8
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять его мокрыми руками и смазать оливковым маслом.
9
Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой или целлофановым пакетом так, чтобы не он не касался поверхности теста. Оставить в тёплом сухом месте для подъёма на 4-6 часов (безглютеновое тесто поднимается не очень сильно). Чем дольше расстраивается тесто, тем кислее будет хлеб.
10
Затем сделать надрез и поставить в духовку.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах с паром 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 40-50 минут без пара до образования золотистой корочки.
12
Дайте хлебу полностью остыть и только после этого разрежьте его на ломтики.
13
Готовый хлеб хранить в контейнере под крышкой.
14
Если в течение 1 дня хлеб не съели, уберите его в холодильник и храните ещё 1-2 дня.
15
Также можно сделать сухие безглютеновые хлебцы — нарезать буханочку на тонкие ломтики и подсушить в духовке при 80-100 градусах😋.
16
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!!!💗😉🤗
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Светлана,испекла по вашему рецепту хлеб,почему то мякиш влажный?
5 апреля 2021 г.
Ответить
Галина, благодарю за отзыв) влажный мякиш, возможно, из-за того, что чуть-чуть не додержали хлеб в духовке( Безглютеновый хлеб, к сожалению, довольно...
5 апреля 2021 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, что значит 100% на пике в вашем рецепте?
6 мая 2021 г.
Ответить
100% влажности на пике (так же как с пшеничной) Спасибо, что заметили, исправила)
6 мая 2021 г.
Ответить
А можно добавить 2 куриных яйца вместо 2 льняных?🙂
6 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!