Нежный хлеб с рисовой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Необычный хлеб с вареным рисом: у него тонкая корочка и нежный влажный мякиш.
3,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 грамм
- Рис отварной 240 грамм
- Вода теплая 240 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовых ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех продуктов. Отправляем тесто в теплое место на 1 час (можно использовать духовку, нагретую до 50 градусов).
Через 1 час тесто нужно будет обмять.
Отправляем наше тесто в теплое место еще на 1 час.
2
Теперь перекладываем тесто на противень и формируем батон.
Оставляем батон под полотенцем на 30 минут для расстойки.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я выпекаю в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
Когда духовка разогреется, на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим рисовым хлебом.
Выпекаем около 30 минут.
4
Время выпечки будет зависеть от формы Вашего хлеба. Если расстойка была на противне, то время выпечки будет около 30 минут. Если расстойка была в форме, или если будете выпекать в форме, то высота хлеба увеличится, следовательно, увеличится время выпечки.
Остужаем хлеб на решетке, чтобы низ хлеба хорошо просушился.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями