
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Тефте́ли или те́фтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав...
Ингредиенты
- Рис 130 г
- Фарш (свинина и говядина) 500 г
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Перец молотый, зелень по вкусу
- Заливка:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую мелко морковь, чеснок по желанию, соль, перец. Все хорошо перемешать и добавить, распаренный рис. Формируем шарики и выкладываем в форму.
3
Заправка: томатную пасту соединяем со сметаной, солью, перцем, растительным маслом. Добавить воду, перемешать хорошо. Можно добавить паприку, по желанию.
4
Залить заправкой тефтели и в духовой шкаф, разогретый до 180 гр, на 50 мин или до готовности.
5
Достать тефтели и посыпать зеленью.



4.94940
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями