avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Тефте́ли или те́фтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав...

Ингредиенты

  • Рис 130 г
  • Фарш (свинина и говядина) 500 г
  • Лука 1 гол.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец молотый, зелень по вкусу
  • Заливка:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую мелко морковь, чеснок по желанию, соль, перец. Все хорошо перемешать и добавить, распаренный рис. Формируем шарики и выкладываем в форму.
3
Заправка: томатную пасту соединяем со сметаной, солью, перцем, растительным маслом. Добавить воду, перемешать хорошо. Можно добавить паприку, по желанию.
4
Залить заправкой тефтели и в духовой шкаф, разогретый до 180 гр, на 50 мин или до готовности.
5
Достать тефтели и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями