avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тефтели можно готовить как на сковороде так и в духовке
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • фарша (любого) 650 грамм
  • репчатого лука 100 грамм
  • хлеб, размоченный в молоке ~100 грамм
  • Рис (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки или молоко 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с хлебом, мелко накрошенным луком и специями.
2
Сформировать шарики, прижарить на сковороде, залить соусом.
3
Тушить под крышкой 20-30 минут.
4
Для соуса смешать воду с том. пастой, залить тефтели. За пару минут до готовности молоко или сливки смешать с мукой и добавить к тефтелям. Дать чуть покипеть. Готово! Приятного аппетита Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями