![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тефтели можно готовить как на сковороде так и в духовке
1 час
5 порций
Ингредиенты
- фарша (любого) 650 грамм
- репчатого лука 100 грамм
- хлеб, размоченный в молоке ~100 грамм
- Рис (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки или молоко 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с хлебом, мелко накрошенным луком и специями.
2
Сформировать шарики, прижарить на сковороде, залить соусом.
3
Тушить под крышкой 20-30 минут.
4
Для соуса смешать воду с том. пастой, залить тефтели. За пару минут до готовности молоко или сливки смешать с мукой и добавить к тефтелям. Дать чуть покипеть. Готово! Приятного аппетита Вам!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861589
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями