Тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тефтели можно готовить как на сковороде так и в духовке
1 час
5 порций
Ингредиенты
фарша (любого) 650 грамм
репчатого лука 100 грамм
хлеб, размоченный в молоке ~100 грамм
Рис (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Сливки или молоко 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с хлебом, мелко накрошенным луком и специями.
2
Сформировать шарики, прижарить на сковороде, залить соусом.
3
Тушить под крышкой 20-30 минут.
4
Для соуса смешать воду с том. пастой, залить тефтели. За пару минут до готовности молоко или сливки смешать с мукой и добавить к тефтелям. Дать чуть покипеть. Готово! Приятного аппетита Вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!