avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландский содовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландский содовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Я не очень люблю хлеб из магазина. Тем более из пшеничной муки высшего сорта, поэтому...
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 8 ст. л.
  • Полбяной муки 7 ст. л.
  • Отрубей 1 ст. л.
  • Ржаного солода 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • По вкусу изюм, семечки, орешки, льняное семя
  • Кефира 280 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: мука, отруби, солод, сахар, соль, сода, добавить изюм, орешки, семечки, льняное семя, всё равномерно перемешать.
2
Замесить мягкое тесто, добавляя кефир.
3
На лист пергамента насыпать полбяной муки для оппылки теста, выложить тесто на пергамент и мягкими движениями сформировать "колобок".
4
Острым ножом сделать надрезы на хлебе.
5
Подхватив края пергамента, переложить хлеб в форму для выпекания, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6
Через 20 минут крышку снять и выпекать ещё 20 минут без крышки.
7
Достать хлеб из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
8
Готовый хлебушек имеет хрустящую корочку, хорош с любыми напитками. Изюм, орешки, семечки добавят изысканности выпечке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями