avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной крупы 100 г
  • Пшеничной муки 100 г
  • Яйцо 1
  • Дрожжей быстро растворимых 4 г
  • Молока или воды (комнатной температуры) 150-200
  • Кукурузного крахмала 1 ложка
  • Сахара 2 ложки
  • Соли 1 ложка
  • Растительного масла 3-4 ложки

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Заливаем кипятком кукурузную крупу. Оставляем на 30-40 минут, ждем, когда набухнет и станет мягче.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, крахмал.
3
Взбиваем яйцо с молоком (водой), смешиваем с сухой массой, получится жидкое тесто, добавляем в массу распаренную крупу, перемешиваем. Ждём 30-40 минут. Добавляем муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким, нежным, но не липким. Оставляем ещё на 30-40 минут. Тесто любит руки, но не любит сквозняки, мните его, но не охлаждайте.
4
Выкладываем в форму для выпекания. Форма хлеба может быть какой душе угодно. Иногда делаю багетом, иногда круглой. Запекаем 30-40 минут 200°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8