
Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной крупы 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Яйцо 1
- Дрожжей быстро растворимых 4 г
- Молока или воды (комнатной температуры) 150-200
- Кукурузного крахмала 1 ложка
- Сахара 2 ложки
- Соли 1 ложка
- Растительного масла 3-4 ложки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Заливаем кипятком кукурузную крупу. Оставляем на 30-40 минут, ждем, когда набухнет и станет мягче.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, крахмал.
3
Взбиваем яйцо с молоком (водой), смешиваем с сухой массой, получится жидкое тесто, добавляем в массу распаренную крупу, перемешиваем. Ждём 30-40 минут. Добавляем муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким, нежным, но не липким. Оставляем ещё на 30-40 минут. Тесто любит руки, но не любит сквозняки, мните его, но не охлаждайте.
4
Выкладываем в форму для выпекания. Форма хлеба может быть какой душе угодно. Иногда делаю багетом, иногда круглой. Запекаем 30-40 минут 200°



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)