Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Ингредиенты
- кукурузной крупы 100 грамм
- пшеничной муки 100 грамм
- яйцо 1
- дрожжей быстро растворимых 4 грамма
- молока или воды (комнатной температуры) 150-200
- кукурузного крахмала 1 ложка
- сахара 2 ложки
- соли 1 ложка
- растительного масла 3-4 ложки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Заливаем кипятком кукурузную крупу. Оставляем на 30-40 минут, ждем, когда набухнет и станет мягче.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, крахмал.
3
Взбиваем яйцо с молоком (водой), смешиваем с сухой массой, получится жидкое тесто, добавляем в массу распаренную крупу, перемешиваем. Ждём 30-40 минут. Добавляем муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким, нежным, но не липким. Оставляем ещё на 30-40 минут. Тесто любит руки, но не любит сквозняки, мните его, но не охлаждайте.
4
Выкладываем в форму для выпекания. Форма хлеба может быть какой душе угодно. Иногда делаю багетом, иногда круглой. Запекаем 30-40 минут 200°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добавление крахмала помогает добавить клейкости, иначе хлеб очень крошится.
6 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!