avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша в горшочке

Перловая каша в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Перловая каша в горшочке способна перевернуть представления о перловке у тех, кто ее не...

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • перловка 2 стакана
  • луковица 1 шт.
  • соль по вкусу
  • смалец 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • морковь 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанное мясо обжариваем в жиру до румяной корочки, затем посыпаем луковыми колечками и нарезанной морковью и жарим еще пару минут.
2
Раскладываем мясо в горшочки. Солим и перчим, посыпаем специями по вкусу.
3
Сверху распределяем предварительно замоченную на несколько часов (или на ночь) перловую крупу.
4
Наливаем в горшочки воду, чтобы она выступала на 2 см над крупой.
5
Тушим в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 1 ч. 15 мин.
6
За 10 минут до конца можно посыпать кашу тертым сыром и получить аппетитную корочку.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александр, спасибо за вдохновение!! Очень вкусно!)
3 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!