Перловая каша в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Перловая каша в горшочке способна перевернуть представления о перловке у тех, кто ее не...
Ингредиенты
- мясо 500 г
- перловка 2 стакана
- луковица 1 шт.
- соль по вкусу
- смалец 2 ст. л.
- специи по вкусу
- морковь 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанное мясо обжариваем в жиру до румяной корочки, затем посыпаем луковыми колечками и нарезанной морковью и жарим еще пару минут.
2
Раскладываем мясо в горшочки. Солим и перчим, посыпаем специями по вкусу.
3
Сверху распределяем предварительно замоченную на несколько часов (или на ночь) перловую крупу.
4
Наливаем в горшочки воду, чтобы она выступала на 2 см над крупой.
5
Тушим в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 1 ч. 15 мин.
6
За 10 минут до конца можно посыпать кашу тертым сыром и получить аппетитную корочку.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!