Вяленые кабачки со вкусом дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Некуда девать кабачки? Есть отличный способ их сохранить! И не только сохранить, но и...
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- сахар 500 гр
- лимонная кислота 5 гр
- корица
- ваниль
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим от шкурки, нарезаем толщиной 1,5- 2 см.
2
Смешиваем сахар с корицей и ванильным сахаром. Лимонку развести в небольшом количестве воды. Кабачки выкладываем в широкую посуду, сбрызгиваем лимонной водой, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
3
Утром кабачки вытаскиваем и даем стечь, а сироп кипятим минут 5-7. Аккуратно опускаем кабачки в сироп и варим на медленном огне до прозрачности. Выключаем и даем остыть в сиропе (можно оставить даже на день).
4
Кабачки вытаскиваем, даем стечь и отправляем в сушилку. Сушим при температуре 60 градусов, слегка смазывая поддоны растительным маслом, около 6-9 часов.
5
Сушить такие цукаты можно в бумажном пакете в холодильнике(если останется, что хранить)) У нас не осталось!
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Фотографии нет, но подтверждаю: бесподобный рецепт. Просто и вкусно! А главное, ни за что не догадаться, что это из кабачков. Спасибо за рецепт!
1 ноября 2022 г.
Ответить