avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые кабачки со вкусом дыни
Вяленые кабачки со вкусом дыни
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые кабачки со вкусом дыни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Некуда девать кабачки? Есть отличный способ их сохранить! И не только сохранить, но и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
48 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонная кислота 5 г
  • Корица
  • Ваниль

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим от шкурки, нарезаем толщиной 1,5- 2 см.
2
Смешиваем сахар с корицей и ванильным сахаром. Лимонку развести в небольшом количестве воды. Кабачки выкладываем в широкую посуду, сбрызгиваем лимонной водой, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
3
Утром кабачки вытаскиваем и даем стечь, а сироп кипятим минут 5-7. Аккуратно опускаем кабачки в сироп и варим на медленном огне до прозрачности. Выключаем и даем остыть в сиропе (можно оставить даже на день).
4
Кабачки вытаскиваем, даем стечь и отправляем в сушилку. Сушим при температуре 60 градусов, слегка смазывая поддоны растительным маслом, около 6-9 часов.
5
Сушить такие цукаты можно в бумажном пакете в холодильнике(если останется, что хранить)) У нас не осталось!
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5