Кабачки с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо приготовлено по рецепту Алексея Зимина. Готовить такие кабачки быстро и легко, а...
30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- молодых кабачков 1 кг
- мякиша белого хлеба 50 г
- тимьяна (у меня не было) 10 г
- вяленых томатов 50 г
- кедровых орехов 20 г
- оливкового масла 50 мл
- соль и черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Кабачки помыть, вынуть из них семена и порезать полукольцами.
🔰Вяленые помидоры, тимьян и мякиш белого хлеба измельчить блендером. Добавить 1 ст л оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания.
🔰Кабачки выложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.
2
🔰Запекать кабачки и крошку при 180 градусов. ⚠️Если хотите, чтобы крошка была хрустящая, но нежная, запекайте ее примерно 12 минут. Кабачки надо запекать 15-20 минут. Если запекать 15 минут, то кабачки будут готовы, но сохранят плотность. За 20 минут кабачки станут мягкими.
🔰Подавать кабачки, посыпав их крошкой и кедровыми орехами. Я забыла про орехи(((, но было вкусно и без них.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!