Кабачки как ананасы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
4 банки по 0,5 л
1
Ингредиенты
- очищенных кабачков 1,2 кг
- ананасового сока 800 мл
- сахара 500-600 г
- лимонной кислоты 1 ч.л. без горки
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать на кружки толщиной приблизительно 1 см. Кружки разрезать пополам и вырезать серединку.
2
В кастрюлю вылить ананасовый сок, всыпать сахар, ванилин.
Всё тщательно размешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и выложить кабачки.
Добавить лимонную кислоту.
Варить после закипания на медленном огне 15 минут.
3
Кабачки вместе с сиропом разложить по стерилизованным банкам, закатать простерилизованными крышками. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
9
5
18
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана здравствуйте Уточните пожалуйста вы пишете довести до кипения и выключить потом добавить лимонную кислоту а дальше вы пишете и варить После...
27 июля 2022 г.
Ответить