Кабачки консервированные с апельсинами#заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Кабачок такой уникальный овощ, можно придать любой вкус. Хочешь - вкус грибов, хочешь -...
Ингредиенты
- Кабачок 4 кг
- Апельсин 3 шт
- Вода 1 литр
- Лимонная кислота 1 ст ложка
- Сахар 2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо моем банки и крышки с содой.
2
Режем кабачки крупными кусочками. Апельсины дольками или кружочками.
3
Вкладываем апельсин в банку. У меня на 1,5 литровую банку уходит половинка апельсина. Сверху выкладываем кабачки, заполняя ими всю банку.
4
Готовим сироп, расстворяя сахар и лимонной кислоту в холодной воде.
5
Заливаем кабачки сиропом, прикрываем крышками.
6
Стерелизуем в кастрюле в течении 30 минут. Для этого кладем в кастрюлю полотенце, сверху банки. Заливаем по плечики водой, доводим и стерилизуем.
7
Через 30 минут достаем, закручиваем и укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!