avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка огурцов на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заморозка огурцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Теперь замораживаем тазиками - и все равно мало! 3 любимые заморозки Делюсь нашими...

Ингредиенты

  • Заготовка (для бутербродов) 1
  • Огурцы 1,6 кг
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Винный уксус (6%) 150 мл
  • Сахар 60 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Семена укропа 2 ч. л.
  • Острый перец 2 шт.
  • Заготовка (заправка для супа) 2
  • Помидоры
  • Заготовка (заправка для каши) 3
  • Сладкий перец
  • Дыня 1 шт.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг. Пробуйте и замораживайте побольше, такие хрустящие огурчики на бутербродах просто песня!
2
Нарезаем овощи, огурцы кружочками, острый перец тоже, а лук полукольцами. Стараемся все нарезать тоненько. Добавляем всю соль, перемешиваем и даем постоять на столе 1-1,5 часа.
3
За это время огурцы про солятся, станут эластичными (не будут ломаться). Промываем под проточной водой и слегка отожмем. Благодаря такому посолу, огурцы теряют большое количество влаги и не расползутся во время размораживания.
4
Добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на кухне на сутки. После чего раскладываем в контейнеры и отправляем в морозильную камеру. Мы используем пластиковые емкости объемом 250 мл, размораживаем в холодильнике. На нашу семью такой баночки хватает на пару, тройку дней. Все подробности смотрите в нашем коротком видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2