
Заморозка огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Теперь замораживаем тазиками - и все равно мало! 3 любимые заморозки
Делюсь нашими...
Ингредиенты
- Заготовка (для бутербродов) 1
- Огурцы 1,6 кг
- Лук 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Винный уксус (6%) 150 мл
- Сахар 60 г
- Горчица 2 ч. л.
- Семена укропа 2 ч. л.
- Острый перец 2 шт.
- Заготовка (заправка для супа) 2
- Помидоры
- Заготовка (заправка для каши) 3
- Сладкий перец
- Дыня 1 шт.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг. Пробуйте и замораживайте побольше, такие хрустящие огурчики на бутербродах просто песня!
2
Нарезаем овощи, огурцы кружочками, острый перец тоже, а лук полукольцами. Стараемся все нарезать тоненько. Добавляем всю соль, перемешиваем и даем постоять на столе 1-1,5 часа.
3
За это время огурцы про солятся, станут эластичными (не будут ломаться). Промываем под проточной водой и слегка отожмем. Благодаря такому посолу, огурцы теряют большое количество влаги и не расползутся во время размораживания.
4
Добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на кухне на сутки. После чего раскладываем в контейнеры и отправляем в морозильную камеру. Мы используем пластиковые емкости объемом 250 мл, размораживаем в холодильнике. На нашу семью такой баночки хватает на пару, тройку дней. Все подробности смотрите в нашем коротком видео.



4.821900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)