Основа для моих блюд из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#тыква #заготовки #вегетарианство. Эту основу я использую во многих блюдах из тыквы -...
Ингредиенты
- тыква, любого сорта ≈2-3 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву от шкурки и внутренностей.
2
Режем произвольно на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном (у меня Zepter 4л). Заливаем водой так, чтобы только покрыло тыкву (а можно и поменьше).
Доводим до кипения на большом огне и переключаем на минимум. Варим до мягкости тыквы.
3
Вареные кусочки тыквы вынимаем шумовкой в отдельную емкость и пробиваем блендером. Жидкость оставляем (пригодится в дальнейшем при приготовлении сока).
4
Получившееся пюре и есть основа для моих блюд. Если пюре не используется сразу, тогда надо довести его до кипения и разлить горячим в баночки (которые предварительно стерилизовать) и закрутить. На ночь баночки укутать, а утром остывшие поставить в холодильник (хранится такая основа в течение месяца) и по мере надобности использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день, Маргарита!👋 Спасибо за замечательный рецепт. 🙏 Как я раньше не догадалась так сделать?😲 Вы прямо Мастер блюд из тыквы!🎃 А что ещё...
15 февраля 2020 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Маргарита, замечательный рецепт! Спасибо, что поделились им!
15 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!