
🎃Панна-котта из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Один из самых популярных итальянских десертов.
✔️Традиционная панна-котта имеет...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижний слой:
- Мякоть тыквы 300-350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода
- Желатин 5 г
- Верхний слой
- Сливки (33%) 250 мл
- Молоко 100-150 мл
- Сахар 1-2 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Желатин 5 г
- Для украшения:
- Шоколадная стружка
- Фисташки
- Мята
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️Первый слой
Желатин 5 г. залить тёплой кипячёной водой для набухания. Через 20 мин. нагреть и полностью растворить на водяной бане.
2
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды, варить на медленном огне до мягкого состояния. Всыпать сахар, измельчить блендером до однородной массы, влить желатин, перемешать.
3
Немного остудить и переложить в формочки.
4
Поместить в холодильник для застывания на пару часов.
5
✔️Второй слой
Желатин 5 г. залить тёплой кипячёной водой для набухания. Через 20 мин. нагреть и полностью растворить на водяной бане.
6
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и ванилин, перемешать, варить на медленном огне 5 мин. постоянно помешивая. Влить приготовленный желатин. Перемешать. Немного остудить.
7
Залить вторым слоем поверх тыквенного.
8
Поставить в холодильник для застывания.
9
При подаче украсить.
4.871524
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































