Панна - котта с сыром рокфор и инжиром в соусе из красного портвейна 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эта французская закуска - не просто восторг , а полный восторг ! Нашла рецепт в каком...
20 мин + застывание
3 порции
1
Ингредиенты
- Сливки 400 мл
- гр Сыр рокфор 70
- Желатин 4-5 листов
- по вкусу Соль, перец
- Инжир 3 шт
- Портвейн красный 150 мл
- Вода 50 мл
- Палочка корицы 1 шт
- ст л Мёд 1
- Фисташки 1 горсть
- Мята 1 веточка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Доведите сливки до кипения. Снимите с огня и вмешаете мелко нарезанный сыр. Приправьте по вкусу.
2
Желатин замочите на 10 минут в небольшом количестве воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и размешайте до полного растворения желатина. Добавьте желатин к сливкам.
3
Можете смазать формочки оливковым маслом. Панна - котту будет легко достать просто поддев бока ножом.
Но так как у меня рельефная я не рискнула и выстелила формочки пленкой.
Оставьте панна - котту заставать на несколько часов холодильнике. Лучше оставить на ночь.
4
Отрежьте у инжира хвостик и сделайте неглубокие крестообразные надрезы сверху.
5
Налейте в сковороду портвейн и воду, добавьте палочку корицы и мёд. Доведите до кипения. Добавьте в сковороду инжир и снова доведите до кипения, накройте крышкой и проварите 6-7 минут на слабом огне.
6
Достаньте инжир и уварите соус (без крышки) ещё несколько минут.
7
Переверните панна-котту на блюдо рядом выложите инжир и полейте соусом. Оформите блюдо нарубленными фисташками и листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Действительно полный восторг! Я бы к нему - бокал хереса))
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!