ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панна - котта с сыром рокфор и инжиром в соусе из красного портвейна 🇫🇷

Панна - котта с сыром рокфор и инжиром в соусе из красного портвейна 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Эта французская закуска - не просто восторг , а полный восторг ! Нашла рецепт в каком...
20 мин + застывание
3 порции
1

Ингредиенты

Сливки 400 мл
гр Сыр рокфор 70
Желатин 4-5 листов
по вкусу Соль, перец
Инжир 3 шт
Портвейн красный 150 мл
Вода 50 мл
Палочка корицы 1 шт
ст л Мёд 1
Фисташки 1 горсть
Мята 1 веточка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Доведите сливки до кипения. Снимите с огня и вмешаете мелко нарезанный сыр. Приправьте по вкусу.
2
Желатин замочите на 10 минут в небольшом количестве воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и размешайте до полного растворения желатина. Добавьте желатин к сливкам.
3
Можете смазать формочки оливковым маслом. Панна - котту будет легко достать просто поддев бока ножом. Но так как у меня рельефная я не рискнула и выстелила формочки пленкой. Оставьте панна - котту заставать на несколько часов холодильнике. Лучше оставить на ночь.
4
Отрежьте у инжира хвостик и сделайте неглубокие крестообразные надрезы сверху.
5
Налейте в сковороду портвейн и воду, добавьте палочку корицы и мёд. Доведите до кипения. Добавьте в сковороду инжир и снова доведите до кипения, накройте крышкой и проварите 6-7 минут на слабом огне.
6
Достаньте инжир и уварите соус (без крышки) ещё несколько минут.
7
Переверните панна-котту на блюдо рядом выложите инжир и полейте соусом. Оформите блюдо нарубленными фисташками и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Действительно полный восторг! Я бы к нему - бокал хереса))
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!