Пп панна котта из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень просто, вкусно и нежно! Самое то для десерта! ))))))) #марафон5
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Ряженка 200 гр
- Цикорий растворимый/кофе 1 ч.л.
- Какао/кэроб 1-2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Желатин 10 гр
- Подсластитель (у меня сироп топинамбура) по вкусу
- Ягоды (для украшения)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Развести цикорий с какао порошком в 30 мл горячей воды.
2
Вылить ряженку в большую миску и добавить подсластитель. Перемешать массу венчиком.
3
Влить в ряженку разведённую шоколадную смесь и снова перемешать до однородности. Залить желатин 70 мл воды и дать набухнуть. Нагреть желатин до горячего (не кипящего) состояния. Размешать до полного растворения крупинок.
4
Желатиновую смесь тонкой струйкой влить в ряженку, постоянно помешивая венчиком. Разлить готовую смесь по креманкам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания. Готовый десерт по желанию присыпать замороженными ягодами и специями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!