Панна котта из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварята
Очень нежный десерт, сладость которого вы регулирует сами. Самое сложное-выждать пару...
2 порции
Ингредиенты
- ряженка 300 мл
- желатин 10 гр
- сахарная пудра (у меня 2 ст. л) по вкусу
- воды 100 мл
- Начинка
- банан
- какао 1 ст.л.
- Сахарной пудры (т. к. у меня банан попался неспелый) 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем водой, оставляем на полчасика. Далее нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения (не доводим до кипения). Если будете делать начинку -одну столовую ложку раствора сразу для неё откладываем.
2
Ряженку взбиваем с сахарной пудрой, тонкой струйкой заливаем желатин и ещё раз хорошенько вымешиваем. Разливаем в стаканы/формы и убираем в холодильник на часик.
3
В это время - банан растираем в пюре, по желанию добавляем пудру. Вмешиваем какао и ранее заготовленную столовую ложку раствора с желатином.
4
Как только ряженка чуть-чуть схватится выкладываем начинку сверху и убираем ещё на часик в холодильник🙃.
5
Готовый десерт можно упасть кокосовой стружкой или любой кондитерской посыпкой🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями