Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Левченко
Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является...
20 мин (3 часа)
4 порции
1
Ингредиенты
- Желатин 1 пакетик
- Сливки (20%) 400 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мята
- Ягоды
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
2
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
3
Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
4
Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
5
Украсить ягодами и мятой.
По желанию можно посыпать сверху сахаром и поджечь. Создать тем самым карамельную поверхность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!