Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Левченко
Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является...
20 мин (3 часа)
4 порции
14

Ингредиенты

Желатин 1 пакетик
Сливки (20%) 400 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Мята
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
2
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
3
Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
4
Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
5
Украсить ягодами и мятой. По желанию можно посыпать сверху сахаром и поджечь. Создать тем самым карамельную поверхность.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😍я ещё сливки пожирней взяла. Одним стаканчиком наесться можно.
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!