Паста аль песто из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Продолжу макаронную тему 😊
#вторыеблюда
2 порции
Ингредиенты
- пасты (пеннете) 160 гр
- баклажана 2
- свежего базилика 30 гр
- тертого сыра 30 гр
- чеснока (по желанию) 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут. Вынуть шумовкой, высушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере.
2
Отдельно измельчить базилик, тертый сыр, оливковое масло и чеснок(по желанию). Раскалить сковороду, заранее налить немного оливкового масла, добавить измельчённые баклажаны и половину базиликовой массы. Прожарить на медленном огне примерно 10 минут. Заранее приготовленную пасту насыпать в сковороду. Хорошо размешать.
3
При сервировке добавить оставшуюся базиликовую массу тертый сыр. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!