
Салат из запеченных овощей с соусом песто 🍆 #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Леонтьева
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Красный перец 1
- Желтый перец 1
- Помидора 2
- Оливкового масла 120 - 130 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки 100 г
- Мяты 70 г
- Ядер кадровых орехов 60 г
- Пармезана 50 г
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны, перцы и помидоры запечь в духовке в режиме "гриль", примерно 20-30 минут.
2
Пока овощи запекаются готовим соус: у петрушки отрезаем жесткие стебли, оставшуюся часть вместе с мятой перемалываем блендером, кидаем туда же зубчик чеснока, 30г орехов и сыр. Все перемалываем. Добавляем оливковое масло и погружным блендером измельчаем в пасту. Солим, перчим, перемешиваем. Соус готов.
3
Достаем овощи, остужаем, снимаем кожицу. Режем кубиками, добавляем рубленный чеснок, солим, перчим, добавляем соус. Перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимися орешками
4
Приятного аппетита)))



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями