
Салат из запечённых овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Салат очень прост в приготовлении, но соус придаёт ему особый вкус, лёгкую остринку и...
6 порций
Ингредиенты
- небольших картошек 5-6
- для заправки:
- чеснока 2-3 з.
- паприки 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительного масла 3 ст.л.
- небольшие свёклы 4-5 шт
- для заправки:
- сок четвертинки лимона
- соли щепотка
- стебли петрушки
- растительного масла 3-4 ст.л.
- для соуса:
- солёных огурца 2
- петрушки 3-4 веточки
- острой русской горчицы 1 ч.л.
- мёда 1 ст.л.
- чеснока 1/3 зубчик
- растительного масла 4-5 ст.л.
- зернистой горчицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, почистить (если у вас молодой картофель, его даже не надо чистить), порезать четвертинками. Добавить к нему порезанный чеснок, паприку, соль, перец, любимые травы, влить растительное масло, перемешать, положить на одну сторону формы для запекания. Свёклу очистить, нарезать четвертинками, сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить нарезанные стебли петрушки, полить растительным маслом, перемешать, положить на другую сторону формы.
2
Выпекать при t 200, 20 минут, 1-2 раза перемешать (можно запекать в аэрогриле, при том же режиме, но по отдельности). Сделать соус: в стакан для погружного блендера положить очищенные и порезанные солёные огурцы, порезанную петрушку, острую горчицу, мёд, чеснок, влить растительное масло, взбить. Добавить зернистую горчицу, перемешать. Вынуть овощи немного остудить, переложить в миску (оставляя в форме сгоревшие специи), положить 3-4 ст. л. соуса, перемешать.
3
Выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами.



4.97747
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями