
Салат из запеченных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Овощи запеченные
- Зелень
- Соль / перец
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
1
Сначала нужно запечь овощи.
Овощи моем, чистим. Баклажаны и кабачки можно не чистить, если шкурка тонкая.
Из сладкого перца убираем серединку с косточками.
2
Режем овощи на половинки / дольки / кружочки.
Чем сочнее изначально овощ, тем крупнее кусочки оставляем.
Раскладываем овощи на сухом противне. Я ничем не смазываю, не сбрызгиваю, не солю.
3
Накрываем овощи, чтобы влага не испарялась, и овощи тушились в собственном соку (паре). Можно накрыть фольгой, я накрыла другим противнем.
Запекаем при 180℃ 40-60 минут до мягкости овощей.
4
Овощи получаются сочными, яркими, ароматными и очень вкусными.
Из таких овощей можно приготовить салат, соус или просто подать к любому блюду.
5
Сегодня приготовим салат.
Перец и помидоры чистим от шкурки. Они очень легко чистятся. У меня сегодня салат без помидоров.
Овощи режем небольшими кусочками.
6
Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.
7
Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.
Очень ароматный, вкусный, легкий и полезный салат готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.831893
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)