avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запеченных овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овощи запеченные
  • Зелень
  • Соль / перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
Сначала нужно запечь овощи. Овощи моем, чистим. Баклажаны и кабачки можно не чистить, если шкурка тонкая. Из сладкого перца убираем серединку с косточками.
2
Режем овощи на половинки / дольки / кружочки. Чем сочнее изначально овощ, тем крупнее кусочки оставляем. Раскладываем овощи на сухом противне. Я ничем не смазываю, не сбрызгиваю, не солю.
3
Накрываем овощи, чтобы влага не испарялась, и овощи тушились в собственном соку (паре). Можно накрыть фольгой, я накрыла другим противнем. Запекаем при 180℃ 40-60 минут до мягкости овощей.
4
Овощи получаются сочными, яркими, ароматными и очень вкусными. Из таких овощей можно приготовить салат, соус или просто подать к любому блюду.
5
Сегодня приготовим салат. Перец и помидоры чистим от шкурки. Они очень легко чистятся. У меня сегодня салат без помидоров. Овощи режем небольшими кусочками.
6
Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.
7
Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. Очень ароматный, вкусный, легкий и полезный салат готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4