
Запеченые ПП баклажаны с соусом песто и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сочное, полезное, низкокалорийное блюдо. На фото постный вариант. КБЖУ...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 400 г (1 шт)
- соуса песто 3 ч л
- вяленых томатов 40 г
- наполнителя (грибы или куриная грудка) 40 г
- сыра для скромного варианта 20-30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 7-10 мм. Посолить заготовку.
2
Вынутую мякоть, порезать кубиками. Вяленые томаты, если они крупные, порезать на кусочки. Если делаете постный вариант, добавить порезанные вареные грибы. Если скоромный - порезанную кубиками вареную куриную грудку. У меня добавлены постные сосиски))) Смешать все ингредиенты начинки, добавить соус песто, немного посолить. Для скоромного варианта добавить половину натертого сыра.
3
Аккуратно выложить начинку в баклажаны. Для скоромного варианта посыпать сыром. Выложить баклажаны в форму для запекания, накрыть фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями