Паштет из баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень нежный и приятный паштет может стать дополнением к любому блюду, намазкой на хлеб...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 400 г
- оливкового масла 2 столовые ложки
- кинзы 5 веточек
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем и разрезаем баклажан🍆 вдоль пополам. Оставляем на 30 минут в холодной воде. Высушиваем. Укладываем вниз разрезом на противень в нагретую до 200 °С духовку. Я слегка сказала форму маслом.
2
Через 30 минут вынимаем, остужаем.
3
Затем вынимаем мякоть столовой ложкой. Кладем в форму и пюрируем блендером. Кожицу выбрасываем.
4
Мелко режем кинзу.
5
Добавляем к пюре: зелень, ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!!! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!